сюнлики

качу камушек

Здравствуйте, люди.
Я качу свой творческий камушек. Даже похвастаться есть чем: сделала тут заказ - оформила стойку ресепшна для нашей питерской школы английского языка Skillset. Нарисовала им зачетный дудл-арт на тему британщины всякой. Есличо и не лень, лайкните в портфельчике моем, плз :) Денег не заработала, заработала полгода обучения английскому ) Голодаю, но учу язык! )
А еще сходила на семинар Яны Франк "5 способов заработать своим творчеством". Понравилось, куча полезного. Где б столько времени на все взять?
Вообще, заметила тревожную тенденцию - мне становится впадлу доделывать свои картинки. То есть я быстро придумала, набросала в скетчбук, обвела линером. Полюбовалась, помечтала, как я переведу это в диджитал и .. все. Если надолго закрыть тему, потом адски сложно к этому вернуться. Есть более любимые и свежие проекты. Но старенькие-то тоже жалко.. А если картинку забыть на год, так и вообще смотришь потом на нее и думаешь "ты хто ваще?"

а вот картинк!

  • Current Location: Питер
  • Current Mood: нормик
тоторо

Драмы кусок

И снова я пришла орошать слезами окрестные подушечки, кидаться на грудь к людЯм и с отчаянием вопрошать - К какому роду и племени я принадлежу? Мои картинки никуда не укладываются, ни в какую нишу. Для взрослых - слишком детско, для школоты - слишком просто и без патетики и романтизма, для детей? Может, я для детей рисую?.. А? Где она, моя ЦА? Где прячутся взрослые инфантилы и кидалты? Где такие водятся? Или, может, дело не в аудитории, а в авторе? Может, я недо?
Tags:
сюнлики

теперь сертифицированный!

Я закончила обучение в школе иллюстраторов и получила сертификат. Ура! )
На последнем занятии мы защищали свои проекты. Два из четырех моих даже выиграли у клиентов.
Но покажу тот, что не выиграл. Мне он самой очень нравится. Чек зис аут!
Обложки для персонализированных ежедневников. Я так и не поняла, чего хотел заказчик, с чем там он хотел выдвигаться на рынок. Но мои выплески креатива не прокатили.


картиночкиCollapse )
  • Current Location: Питер
  • Current Mood: гуд муд
сюнлики

Ода желтому стаканчику

Я пришла сюда с лытдыбром, рассказать, что солнце встало! )
Надеюсь, здесь еще кто-нибудь появляется, а то по объективным наблюдениям, в ЖЖ какое-то затишье.
Меж тем, я по уши в делах: (помимо учебных проектов) у меня заказали два свитшота с паттернами из образов-ассоциаций про людей, для которых это будет подарком на ДР.
То есть вот есть девушка - профессиональный психолог, путешественница, горячо любит Рим и Италию, имеет домик на Кипре, танцует танго, пьет просекко, профессионально фотографирует,  увлекается астрологией, любит классическую музыку, театр, античную культуру и вообще искусство. Для нее паттерн я нарисовала вот такой:

паттерн 1Collapse )
А есть вторая девочка. Заказчик сказал, что она занимается флористикой, букетами на свадьбы, ну и всякими венками и прочими украшениями из цветов, любит ягодки-цветочки, йогу и путешествия. Было маловато вводных данных, так что, проанализировав ее инстаграм, я выявила еще несколько особенностей: любовь к лошадкам, маякам, к переодеваниям, симпатию к японской, китайской и индийской культуре и котикам. И сделала паттерн вот такой вот:

паттерн 2Collapse )

Но самый геморрой ожидал с типографией.

про препоныCollapse )

Иду сегодня такая по улице, в Сбербанк, настроение мрачнее тучи, мерзкий дождь идет, воняет выхлопными газами, и тут он, притулился в уголочке - желтый стаканчик. И рядом бычок. Больше радости, граждане! :)

Иду такая вся мрачная по улице, а тут они #жизнерадостныйжелтыйстаканчик и #бычок #naturmort #joy #urban
SaveSave
сюнлики

Понишкола

Кстати, обещала рассказать про PonySchool.
Это наш локальный питерский проект Томы Чернобай, чудесного иллюстратора и просто симпатичной девочки. Школа, как я поняла, запустилась недавно (мы - 4-й или 5-й поток). Как по мне, проект пока сыроват. Есть необкатанные места. Но в целом, как бизнес-идея - гениально. Во-первых, предполагается, что школа готовит коммерческих иллюстраторов. Не припомню ни одного подобного проекта.
Во-вторых, школу отличает то, что в ходе обучения студенты, то бишь мы, сразу беремся за реальные рабочие проекты, как то - оформление питерских кофеен, создание логоперсонажей для местных языковых школ, логотипы для фотостоков, даже оформление мерча для музыкальной группы IOWA петербургско-белорусского разлива делаем и прочая и прочая. Начиная от ТЗ вплоть до защиты перед заказчиком, мы ведем свои проекты. В итоге, компании получают почти бесплатно кучу годных вариантов, из которых можно выбрать, а мы получаем боевой опыт и разные ништяки (во всяком случае, обещают).
еще чуть-чутьCollapse )

  • Current Location: Питер
  • Current Mood: нормик
сюнлики

Минуточку внимания

Друзья, я знаю среди вас есть те, кто завел страничку художника в ВК и успешно занимается там самопродвижением (grey_ultra, sol_blackhands может, и еще кто, а я не знаю?). А расскажите, пожалуйста, как вы туда привлекали народ? Сколько времени это заняло? В среднем я вижу по 400-700 подписчиков у вас, вот откуда эти люди? Мне нужно выйти из ступора и понять, в какую сторону лежать к мечте.
Ну и может, какие советы по наполнению есть? М?
Вот страничка моя сиротская: Сюнлики

SaveSave
  • Current Location: Питер
  • Current Mood: деятельное
сюнлики

He's alive!

Недавно я спонтанно нарисовала Мистера Сердечко. В комментах к посту про книжку я им благодарила поздравляющий народ. И вот он ожил! ) Считайте это моим первым шагом к аниматорству!

пинки

Вышла книга!

Наконец, вышла книжка, которую я иллюстрировала! Я преисполнена важности )) Как представлю, что книга издана и кем-то даже куплена, так в зобу дыханье спирает :) Пока, правда, пилотная партия вышла, с мягкой обложкой, но в твердом переплёте тоже должна скоро подоспеть. Я в Инстаграме уже протрубила, но там не очень рассмотришь. И еще в портфолио добавила - лайкните, кому не лень, плиз. Под катом несколько разворотов:



книженцияCollapse )
SaveSave
  • Current Location: Питер
  • Current Mood: приподнятое
сюнлики

про запой и пони-школу

Несколько дней назад я ушла в сериальный запой. Лежала на диване, ела еду и смотрела Блудливую Калифорнию. За эти дни мы с диваном стали как родные, расставались очень ненадолго, проводили все время вместе. Но сегодня у меня было первое занятие в Понискул, и я вынуждена была вырваться из диванных объятий. И вот я снова в строю пассионариев, как надолго, не знаю, но школа мотивирует однозначно )
Все это можно описать одной картинкой:

Про меня, по мотивам #сюнпошелвшколу #птицапрокрастинатор #doodle #comics #sketch #illustration

Про саму школу еще напишу, по первому занятию не совсем ясно.
сюнлики

мыслепад

Сегодня диалог в петербургском такси:
- Не правда ли очень душно сегодня? Окошко открыть?
- Дада! и не говорите, ужасно душно! Откройте пошире. Потому мы вас и вызвали, никаких сил по такой духоте идти нет.

К слову, в Питере сегодня +21-24 )))
А товарищ с Украины мне сегодня написал, что у них +60 на солнце, +40 в тени. Жарче только в Дорне.
Я нордически ужаснулась )

Читаю Барбару Шер "Отказываюсь выбирать", это книжка про сканеров, то бишь тех людей, которые разрываются между кучей интересов и не могут выбрать одно себе по душе. Короче, основываясь на прочитанном, я разложила все свои проекты (которых миллион) по папкам, и жду теперь озарения когда появится чувство ими заняться ))

похохотала над картинкой: